
Torta salata alle erbette, con impasto al vino bianco
La torta salata con bietole e spinaci è un rustico davvero particolare, non tanto per il ripieno, che è un grande classico della cucina italiana, quanto per l’impasto. Si realizza, infatti, senza burro, con pochissimo olio e con il vino bianco, che regala una friabilità e un sapore unici. La ricetta è piuttosto semplice e […]
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La torta salata con bietole e spinaci è un rustico davvero particolare, non tanto per il ripieno, che è un grande classico della cucina italiana, quanto per l’impasto.
Si realizza, infatti, senza burro, con pochissimo olio e con il vino bianco, che regala una friabilità e un sapore unici.
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La ricetta è piuttosto semplice e veloce, ma il risultato è incredibilmente appagante.
Non solo: questo rustico è delizioso caldo, tiepido o freddo. È perfetto quindi anche per le nostre scampagnate fuori porta, ora che il tempo e la stagione lo permettono.
Proviamo a cucinarla insieme!
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Torta salata bietole e spinaci: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per l’impasto al vino:250 gr di farina 0060 gr di semola135 ml di vino bianco50 ml di olio evo6 gr di sale1 pizzico di pepeper il ripieno:300 gr di bietole200 gr di spinaci1 cipolla2 uova30 gr di parmigiano50 gr di scamorza100 ml di lattesale e pepe
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Il procedimento
Prepariamo per prima cosa l’impasto che deve riposare per una buona mezz’ora in frigorifero.
Raccogliamo farina e semola in una terrina, aggiungiamo sale e pepe, poi misceliamo le polveri. Realizziamo una fontana, versiamo nel buco al centro il vino e l’olio e amalgamiamo con cura fino a realizzare un panetto compatto, ma non appiccicoso. Filmiamo
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