Torta salata ai fiori di zucca: semplicemente magnifica
La torta salata ai fiori di zucca è una vera delizia di stagione.
Ricordiamoci di trattare questi ortaggi con cura.
Procediamo così: mondiamoli dalle eventuali escrescenze alla base, poi apriamo delicatamente la corolla, togliamo il pistillo con un coltellino. Ora sciacquiamoli e asciughiamoli tamponandoli pian piano. Una volta pronti, rosoliamoli in un trito di scalogno e pancetta per insaporirli.
A parte prepariamo una pastella a base di uova e panna, poi assembliamo il nostro piatto, servendoci di un rotolo di sfoglia. Faremo in un baleno.
Questa ricetta è perfetta come antipasto o piatto unico, magari durante una scampagnata vacanziera.
È deliziosa, infatti, sia calda, sia tiepida, sia fredda da frigo.
Mettiamoci subito al lavoro.
Torta salata ai fiori di zucca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda15 fiori di zucca1 scalogno130 gr di pancetta affumicata4 uova200 ml di panna fresca liquida150 gr di parmigiano reggianoq.b. di sale e pepeIl procedimento
Estraiamo la sfoglia dal frigo e portiamola a temperatura ambiente per qualche minuto.
Mondiamo i fiori di zucca, asciughiamoli e tamponiamoli delicatamente, ma lasciandoli interi. A parte tritiamo lo scalogno e rosoliamolo in una padella con un filo di olio. Quando inizia a sfrigolare, aggiungiamo la pancetta. Lasciamola dorare appena, poi rosoliamo i fiori per
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