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Torta rustica con ripieno di carne: ricetta tradizionale della Pasqua

Le impanate di agnello sono una specialità pasquale. Sono entrate a far parte della tradizione proprio per la carne pregiata di cui sono ripiene, un tempo consumata solo durante le festività importanti. A voler ben vedere, sono imparentate strettamente con le empanadas spagnole ed entrambe derivano dalla cultura araba, durante l’occupazione avvenuta nel Medioevo. Per […]
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Le impanate di agnello sono una specialità pasquale.

Impanate di agnello: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Sono entrate a far parte della tradizione proprio per la carne pregiata di cui sono ripiene, un tempo consumata solo durante le festività importanti.

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A voler ben vedere, sono imparentate strettamente con le empanadas spagnole ed entrambe derivano dalla cultura araba, durante l’occupazione avvenuta nel Medioevo.

Per una preparazione ottimale, ricordiamoci di marinare la carne per tutta la notte prima di iniziare a realizzare l’impasto; in questo modo si ammorbidirà perfettamente e sarà saporita tanto da conquistare noi e i nostri ospiti al primo assaggio.

Proviamo a cucinarle insieme!

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Impanate di agnello: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

per l’impasto:500 gr di farina di grano duro8 gr di lievito di birra fresco un cucchiaino raso di zucchero20 di olio extravergine d’oliva30 gr di strutto1 cucchiaino raso di saleper il ripieno:850 gr di polpa di agnello3 spicchi di aglio1 ciuffetto di prezzemoloolio extravergine d’olivasale e pepe

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Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Iniziamo la sera prima della preparazione vera e propria, a marinare la carne.

Sbucciamo l’aglio e tritiamolo finemente, insieme al prezzemolo.

Adagiamo la carne d’agnello in una terrina, poi saliamo, pepiamo, facciamo un giro di olio extravergine di oliva, spolveriamo il prezzemolo e l’aglio tritato.

Massaggiamola


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