Torta pesche e albicocche, morbidissima, con tanta frutta
La torta di pesche e albicocche racchiude in un unico boccone tutta la bontà della frutta estiva.
Morbidissima e senza burro, si prepara con lo yogurt, l’olio, lo zucchero e la farina. È semplice e veloce da infornare ed è perfetta a colazione o a merenda, per una pausa di suprema golosità.
Il sapore leggermente asprigno delle pesche noci e quello acidulo delle albicocche bilancia perfettamente la dolcezza dell’impasto e l’accordo gustativo sulle papille conquista grandi e piccini.
La frutta, poi, in cottura, rilascia i suoi succhi e arricchisce questa torta di retrogusto davvero appagante.
Prepariamola insieme!
Torta pesche e albicocche: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
3 uova190 gr di zucchero125 gr di yogurt130 ml di olio di semi1 cucchiaino di estratto vaniglia300 gr di farina 21 bustina di lievito per dolci2 pesche noci (piccole)4 albicocchezucchero a velo per decorare.Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica. Ungiamo e infariniamo una tortiera apribile da 24 centimetri di diametro, poi capovolgiamola sul lavello per eliminare l’eccesso.
In una terrina, rompiamo le uova e lavoriamole con lo zucchero fino a realizzare una consistenza gonfia e spumosa.
Uniamo ora lo yogurt, rigiriamo e versiamo l’olio a filo. Distribuiamoli, quindi setacciamo farina, lievito e vaniglia direttamente nel recipiente e facciamoli
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