Torta Paradiso di Sal De Riso: un risultato perfetto!
La torta Paradiso è uno dei dolci più amati di sempre, ma non da sempre! Pare, infatti, che debba il suo nome ad una dama dell’800 che assaggiandola, esclamò: “Questa torta è un Paradiso!”. La ricetta, allora, non è antica come si potrebbe pensare, nonostante sia a base di ingredienti del mondo rurale, fece la […]
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La torta Paradiso è uno dei dolci più amati di sempre, ma non da sempre!
Pare, infatti, che debba il suo nome ad una dama dell’800 che assaggiandola, esclamò: “Questa torta è un Paradiso!”. La ricetta, allora, non è antica come si potrebbe pensare, nonostante sia a base di ingredienti del mondo rurale, fece la sua prima comparsa circa 2 secoli fa, grazie alla creatività di un pasticcere alle corti nobiliari! Ed è un pasticcere della portata di Sal De Riso a darci le dritte giuste per renderla paradisiaca davvero!
In effetti, sembrerebbe facile da preparare: servono uova, farina, zucchero, burro e poco altro per impastarla, ma se vogliamo renderle i giusti onori, dobbiamo conoscere alcuni trucchetti che ci assicureranno un risultato fenomenale.
Il primo consiglio di Sal De Riso consiste nella scelta degli ingredienti, che devono essere di qualità, soprattutto quando si parla di agrumi che devono essere biologici e non trattati: useremo solo la buccia! Portiamo tutto a temperatura ambiente un’ora prima di iniziare. Uova e burro, soprattutto, vanno estratti dal frigorifero per tempo.
In secondo luogo, ricordiamoci di separare le polveri e di setacciarle in una ciotola a parte. Teniamo a portata di mano almeno 3 recipienti in cui distinguere i
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