Torta mimosa: io la preparo così, con lo zucchero di canna e limoni biologici

La sua preparazione è molto semplice, e per una resa migliore, si consiglia di preparare il pan di spagna almeno un giorno prima in modo da farlo riposare quanto basta per renderlo più soffice e spugnoso. La farcitura è solitamente a base di crema diplomatica ma è possibile anche abbinarci della frutta sciroppata; la nostra...

Torta mimosa, la ricetta perfetta per prepararla in casa. Dolce simbolo della festa della donna per via del suo particolare aspetto che ricorda i fiori della mimosa, questa torta a base di pan di Spagna e crema diplomatica è soffice e delicata ed apprezzata al di là dell’8 marzo.

zoryanchik/123rf @

La sua preparazione è molto semplice, e per una resa migliore, si consiglia di preparare il pan di spagna almeno un giorno prima in modo da farlo riposare quanto basta per renderlo più soffice e spugnoso. La farcitura è solitamente a base di crema diplomatica ma è possibile anche abbinarci della frutta sciroppata; la nostra versione prevede invece una farcitura a base di crema pasticcera al limone che conferisce alla torta mimosa una nota di freschezza.

Ingredienti 1 pan di spagna (20 cm diametro) 500 ml di latte 50 gr di amido di mais 150 gr di zucchero di canna 60 gr di tuorli 2 limoni biologici Tempo Preparazione:
60 minuti circa Tempo Cottura:
15 minuti circa Tempo Riposo:
tempo di raffreddamento Dosi:
per 6


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