Torta mimosa a modo mio: il dolce perfetto per l’8 marzo!
Torta mimosa a modo mio: il dolce perfetto per l’8 marzo!
La vogliamo preparare la torta mimosa? Non tanto per festeggiare l’8 marzo, ricorrenza a dire il vero in cui credo poco, ma perché è un dolce davvero goloso!
Io non preparo due pan di spagna, ma una base soltanto, la mia, che chi mi segue da tempo conosce troppo bene. Amo poco gli sprechi ed anche questa torta rispecchia il modo di fare.
Potete decidere di aggiungere l’ananas nella farcitura oppure evitarla, decidete voi.
Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
Torta mimosa a modo mio160 grammi di farina 00130 grammi di zucchero4 uova1 cucchiaino di estratto alla vanigliamezza bustina di lievito65 ml di acqua65 ml di olio
Per la crema:
250 grammi di mascarpone250 grammi di crema pasticcera
Per la ricetta della crema pasticcera cliccare QUI
1 fetta di ananas sciroppata
Per la bagna classica
120 ml di acqua60 ml di Grand Marnier40 grammi di zucchero
Per la bagna senza alcool
Il succo dell’ananas sciroppate
Procedimento:
In una boule capiente versiamo i tuorli e lo zucchero, cominciamo a montare; aggiungiamo l’estratto di vaniglia, l’olio e l’acqua. Il tutto aiutandoci con uno sbattitore elettrico.
Setacciamo la farina ed il lievito e uniamo all’impasto. Una volta incorporati bene, passiamo alle chiare.
In un’altra terrina montiamo gli albumi
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-mimosa-a-modo-mio-il-dolce-perfetto-per-l8-marzo/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER