Torta mele e carote: morbidissima, la preparo senza burro
La torta di mele e carote è un dolce morbidissimo e umido, perfetto a colazione o a merenda.
Leggera e soffice, non contiene burro, ma olio. Si conserva inalterato per parecchi giorni, contiene tanta frutta e ha un retrogusto delicato alle mandorle. Per realizzarlo, infatti, avremo bisogno non solo della classica farina 00 e del lievito, ma anche di quella di mandorle, che ben si combina con il delicato sapore leggermente dolciastro delle carote grattugiate e quello scioglievole e goloso delle mele cotte in forno.
Prepararlo è facilissimo, basta un semplice sbattitore elettrico.
Mettiamoci al lavoro e scopriamo insieme i passaggi di questa ricetta.
Si comincia!
Torta mele e carote: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorre:
165 gr di farina 0050 gr di farina di mandorle160 gr di zucchero semolato115 ml di olio di semi di arachide2 uova2 mele200 gr di carote16 gr di lievito per dolci1 limone biologico, solo la scorzaq.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo una torta da 20 centimetri di diametro.
Il procedimento
Ungiamo e infariniamo uno stampo da 20 centimetri di diametro e teniamolo a portata di mano.
Laviamo le carote, asciughiamole, mondiamole e grattugiamole.
Occupiamoci dell’impasto: rompiamo le uova in una terrina, poi aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo gli ingredienti con
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