Torta di patate: un piatto originale, facile e super goloso!
La torta di patate è un piatto originale, ideale anche per la cena o il pranzo di Natale.
È deliziosa da sola, accompagnata da un’insalata di stagione, ma è perfetta anche per accordarsi con secondi di ogni tipo, soprattutto se a base di carne, per la presenza filante e golosa del formaggio.
Semplicissima da realizzare, ci permette di fare un figurone perché rappresenta un modo alternativo di servire gli ortaggi. Compatta e dorata, con la sua crosticina irresistibile farà la gioia dei più piccoli, che come ben sappiamo, sono golosissimi di patate.
Si prepara in un baleno ed è infallibile!
Torta di patate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
1 kg di patateq.b. di olio extra vergine d’oliva6 uovaq.b. di saleq.b. di pepe nero a piacere1/2 cucchiaini di aglio essiccato100 grammi di parmigianoIl procedimento
Sbucciamo le patate e riduciamole a fette piuttosto spesse con l’affettatrice ondulata.
Sistemiamole in una terrina, copriamole con l’acqua e lasciamole riposare per una decina di minuti in modo da eliminare il più possibile l’amido.
Scoliamole e asciughiamole, quindi rosoliamole in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva per una ventina di minuti almeno. Rigiriamole spesso, aggiustiamo il sale e il pepe lasciamole andare fino ad dorarle leggermente.
Nel mentre, rompiamo le
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-di-patate-un-piatto-originale-facile-e-super-goloso/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER