Torta di mele con lievito di birra: soffice e golosa!
La torta di mele con lievito di birra è deliziosa, non occorre sbattitore elettrico ma basta una frusta a mano.
Sì certo, occorre anche un setaccio per la farina, una tortiera e la carta da forno, un coltellino per sbucciare e tagliare le mele, ma questo è implicito!
Sono sicura che piacerà tanto anche a voi! Che ne dite di cucinare insieme?
Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Torta di mele con lievito di birra: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 ml di latte tiepido100 g di zucchero50 g di burro sciolto1 cucchiaino di estratto alla vaniglia400 g di farina 002 uova intere8 gr di lievito di birra secco
per decorare:
300 g di mele (circa 2 mele medie/grandi)q.b. di zucchero di cannaq.b. di burro1 sacchetto per alimenti con la zip.Il procedimento
Intiepidiamo il latte senza portarlo a bollore. Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciamolo raffreddare. Setacciamo la farina e teniamola a portata di mano. Preriscaldiamo il forno (ventilato) a 170°.
Sciogliamo il lievito con un cucchiaino di zucchero nel latte tiepido.
In una terrina capiente rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a sbattere leggermente fino a sciogliere tutti i granelli, versiamo il latte con il lievito, l’estratto di vaniglia il burro fuso
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