
Torta di mele con farina di castagne: quella che si preparava una volta!
Se siete alla ricerca di un dolce, dal sapore pieno e rotondo di campagna, questa torta di mele con farina di castagne fa al caso vostro. È una ricetta che profuma di tempi passati, di focolare: mia nonna la preparava in autunno quando aveva a disposizione la farina di castagne. La mescolava con quella di […]
L'articolo Torta di mele con farina di castagne: quella che si preparava una volta! proviene da Pane e Mortadella.
Se siete alla ricerca di un dolce, dal sapore pieno e rotondo di campagna, questa torta di mele con farina di castagne fa al caso vostro.
È una ricetta che profuma di tempi passati, di focolare: mia nonna la preparava in autunno quando aveva a disposizione la farina di castagne. La mescolava con quella di frumento, la impastava con le uova, il latte, le mele, l’olio, lo zucchero e il lievito. Non usava il burro per renderla più leggera e digeribile.
Lavorava tutto in una ciotola, con un semplice cucchiaio di legno, come si faceva una volta. Poi la decorava con le fettine, ben disposte a raggiera, con la sua cura estrema per i dettagli. Spargeva un po’ di zucchero semolato in modo da farle caramellare in cottura e la infornava.
Anche io, benché oggi possiamo contare su sbattitore e planetaria, continuo a fare come lei e impugno il mio fedele mestolo. È semplicissima, veloce e non richiede nessuna particolare abilità culinaria, ma il risultato è appagante, invitante e davvero goloso.
Che ne dite di prepararla insieme a me?
Torta di mele con farina di castagne: ingredienti
Per questa torta procuriamoci:
per l’impasto:2 uova130 g di zucchero100 gr di olio di semi100 gr di latte100 g di
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-di-mele-con-farina-di-castagne-quella-che-si-preparava-una-volta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER