
Torta di fragole: morbidissima!
Profumatissima e soffice all’inverosimile, questa torta morbida alle fragole e limone è una sinfonia di primavera!
Torta morbida fragole e limone: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Per realizzarla, scegliamo frutta di qualità, fresca e matura, possibilmente dell’orto o a chilometro zero e biologica.
Pubblicità
La ricetta non richiede chissà quale manualità o esperienza, ma solo alcune accortezze. Prima di inserire il limone, lavoriamo il burro con lo zucchero per ottenere una crema liscia senza metterlo a contatto subito con l’agrume, poi solo successivamente aggiungiamo il latte.
Per il resto, i passaggi sono semplici e veloci… che ne dite di sperimentare insieme anche questa delizia?
Pubblicità
Torta morbida fragole e limone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di farina 00125 gr di zucchero180 gr di latte50 gr di burro a temperatura ambiente1 uovo (medio) + un tuorlo8 gr di lievito per dolciq.b. di sale15 fragole2 limoni non trattati, solo la scorza e 1 cucchiaio di succoq.b. di zucchero a velo per decorare.
Con queste dosi otterremo 8 porzioni.
Pubblicità
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 160° in funzione statica, ungiamo e infariniamo una tortiera a cerniera da 20 centimetri di diametro. Capovolgiamola sul lavello per eliminare l’eccesso e teniamola a portata di mano.
Riduciamo il burro a tocchetti e raccogliamolo in una terrina.
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-di-fragole-morbidissima/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER