Torta di cachi e cacao: il dolce d’autunno perfetto!

La torta di cachi e cacao è una delle mie preferite in autunno. Questi frutti, che la Natura generosamente elargisce in questa stagione, riescono a rendere l’impasto talmente morbido e soffice da sorprendermi ogni volta. Non mi riconosco alcun merito particolare, sono proprio loro a fare la differenza. E poi sono dolcissimi, soprattutto quando sono […] L'articolo Torta di cachi e cacao: il dolce d’autunno perfetto! proviene da Pane e Mortadella.

La torta di cachi e cacao è una delle mie preferite in autunno. Questi frutti, che la Natura generosamente elargisce in questa stagione, riescono a rendere l’impasto talmente morbido e soffice da sorprendermi ogni volta. Non mi riconosco alcun merito particolare, sono proprio loro a fare la differenza. E poi sono dolcissimi, soprattutto quando sono maturi, e il loro gusto avvolgente e delicato si sposa alla perfezione con il cioccolato.

La ricetta è di per sé molto semplice e si basa su ingredienti semplici del mondo contadino: uova, latte, zucchero, farina, lievito e cacao. Per ottenere un risultato altissimo, il mio consiglio è quello di prediligere sempre tortiere piuttosto piccole. In questo caso, con le dosi che vi indicherò, uno stampo da 22 centimetri di diametro farà al caso nostro.

Ovviamente questo dolce piace tantissimo ai piccoli di casa mia, quando lo preparo è una vera festa!

Ah dimenticavo, riservatevene una fetta per voi o rischierete di non assaggiarlo neanche, perché lo apprezzeranno anche gli adulti!

Vediamo insieme come preparare questo dessert.

Torta di cachi e cacao: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

390 g polpa di cachi maturi al netto degli scarti (circa 2 cachi)340 g farina 00125 ml olio di semi65 g cacao amaro45 g latte1 cucchiaino di estratto alla vaniglia3 uova210 g zucchero semolato1 bustina lievito per dolciProcedimento:

Imburriamo e infariniamo la nostra tortiera da 22 centimetri di diametro, meglio se a cerniera per facilitare poi le operazioni per sformarlo.

Mondiamo i cachi e teniamo da parte la polpa man mano, dobbiamo raggiungere il peso


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