Torta Camillona: buonissima e con tante carote

Torta Camillona: buonissima e con tante carote Una delle mie torte preferite, sarà per il suo colore arancione accesso, vivace e allegro, sarà per la sua consistenza sofficissima, sarà per il suo gusto morbido e avvolgente, ma ne vanno matti. Sanno che con me il bis è concesso, perché mi lascio sempre convincere a viziarli […]
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Torta Camillona: buonissima e con tante carote

Una delle mie torte preferite, sarà per il suo colore arancione accesso, vivace e allegro, sarà per la sua consistenza sofficissima, sarà per il suo gusto morbido e avvolgente, ma ne vanno matti. Sanno che con me il bis è concesso, perché mi lascio sempre convincere a viziarli un po’.

Un giorno ho spiegato loro che questa torta è a base di carote. Non potevano crederci perché non amano particolarmente questo ortaggio! Così hanno voluto partecipare alla preparazione dell’impasto per verificare che dicessi la verità. Quando hanno dovuto grattugiarle e aggiungerle nelle ciotola, non potevano crederci! Piccini, da allora, quando nel piatto arrivano queste famigerate verdure saltate in padella o cotte al vapore, si impuntano e le rifiutano con la scusa che mangeranno carote solo dalla nonna, nel dolce che prepara lei! Sono buffi davvero e mi diverto un mondo quando posso passare un po’ di tempo con loro.

Questa Camillona è diventata così la loro richiesta ogni volta che vengono a fare merenda a casa mia e io li accontento volentieri perché è genuina e vitaminica.

Che ne dite di prepararla insieme? Iniziamo!

Torta Camillona: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

270 g di carote crude3 uova175 g di zucchero semolato100 gr di burro a temperatura ambiente110 g di farina di mandorle200 g di farina 0040 ml di succo di limone + la scorza grattugiata (oppure un’arancia)1 bustina di lievito per dolciq.b. di zucchero a velo per decorareProcedimento:

Come prima cosa, laviamo e asciughiamo le carote, mondiamole e grattugiamole


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