Torta al limone sofficissima: la ricetta della Lemon drizzle cake
Questa torta al limone sofficissima è una ricetta anglosassone, burrosissima e golosissima.
Torta al limone sofficissima: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si tratta della Lemon drizzle cake, un dolce soffice e arioso, ricoperto da una glassa profumata e aromatica che regala una crosticina invisibile alla vista, ma percepibile sul palato.
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Realizzarla è piuttosto semplice e veloce: non serve altro che lavorare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto liscio, cuocerlo e impreziosirlo con lo sciroppo, quando è ancora caldo e fumante, 5 minuti dopo averlo sfornato.
Una volta pronta, sparirà in un lampo, ma se così non fosse, possiamo conservarla per 4 giorni al massimo sotto la campana di vetro a temperatura ambiente. Resterà umida e appagante!
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Torta al limone sofficissima: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
275 gr di farina 00230 gr di burro230 gr di zucchero4 uova40 gr di latte16 gr di lievito per dolci2 limoni biologici, tutta la scorza e tutto il succo (90 ml circa)180 gr zucchero semolato.
Con queste dosi otterremo 10 porzioni circa.
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Il procedimento
Un’ora prima di iniziare, portiamo il burro fuori dal frigorifero, dovremo utilizzarlo ben morbido.
Foderiamo con la carta apposita una tortiera rettangolare da 23×30 centimetri per lato e teniamola a portata di mano. Preriscaldiamo il forno a 160° in modalità
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