Torta al cioccolato con aquafaba: la ricetta che non vi farà più gettare via l’acqua di ceci e fagioli in scatola
La ricetta vegan e a sprechi zero della torta al cioccolato realizzata con l’aquafaba (o acquafaba) ossia l’acqua di cottura dei legumi in scatola come ceci e fagioli
@Tatyana Aksenova/Julia Sudnitskaya/Shutterstock
Se siete golosi e amate la torta al cioccolato, probabilmente l’avrete preparata tante volte. Ma avete mai pensato di inserire tra gli ingredienti l’aquafaba (o acquafaba come viene erroneamente tradotta in italiano)? In questa ricetta a zero sprechi imparerete a preparare una gustosa torta al cioccolato dove si riutilizza proprio l’acqua di governo (o di cottura) dei ceci.
L’aquafaba è semplicemente il liquido che troviamo nei barattoli di ceci già pronti (che scoliamo via prima di utilizzarli) o quello che rimane dopo la cottura di questi legumi.
Non molte persone sanno che questa acqua “magica” ha delle proprietà che somigliano a quelle degli albumi e si monta. È proprio per questo che c’è chi la utilizza come alternativa vegetale alle uova, anche all’interno dei dolci. Un sistema che ci consente inoltre di evitare di sprecarla. (Leggi anche: Aquafaba: cos’è, come si prepara e come usarla al
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