Topinambur gratinati al forno: più buoni dei carciofi!
I topinambur gratinati al forno sono un contorno sfizioso e originale, molto semplice da realizzare. Si tratta di un tubero nodoso, proveniente dal Nord America, molto diffuso in Piemonte. È conosciuto anche come carciofo di Gerusalemme per il suo sapore particolare che ricorda da vicino quest’ultimo ortaggio, ma ha una consistenza simile a quella delle […]
L'articolo Topinambur gratinati al forno: più buoni dei carciofi! proviene da Pane e Mortadella.
I topinambur gratinati al forno sono un contorno sfizioso e originale, molto semplice da realizzare.
Topinambur gratinati: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si tratta di un tubero nodoso, proveniente dal Nord America, molto diffuso in Piemonte.
Pubblicità
È conosciuto anche come carciofo di Gerusalemme per il suo sapore particolare che ricorda da vicino quest’ultimo ortaggio, ma ha una consistenza simile a quella delle patate e come loro, va sbucciato prima di essere consumato.
Per conoscere ogni dettaglio su questo ortaggio, possiamo fare riferimento a questo link.
In questa versione sfiziosa, il topinambur regala grandi soddisfazione al palato: la resa filante data dalla presenza del formaggio conquisterà grandi e piccini.
Pubblicità
Scommettiamo? Proviamo a cucinare insieme questa ricettina speciale.
Topinambur gratinati: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
Pubblicità
1 kg topinambur (pesati con la buccia)1 cipolla dorata1 ciuffo di prezzemolo fresco40 gr di Parmigiano grattugiatoolio extravergine d’oliva sale e pepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
In una casseruola ben capiente, portiamo a bollore abbondante acqua leggermente salata.
Intanto occupiamoci dei topinambur.
Sciacquiamoli più volte sotto al getto del rubinetto e strofiniamoli l’apposita spazzolina per liberarli da eventuali tracce di terra.
A ebollizione raggiunta, lessiamoli 15/20 minuti, scoliamoli al dente, devono risultare ancora piuttosto sodi perché termineranno la loro cottura in forno.
Facciamoli intiepidire, poi sbucciamoli e tagliamoli a
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/topinambur-gratinati-al-forno-piu-buoni-dei-carciofi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER