Tonno e Mercurio: Benefici e Rischi
Tonno e Mercurio: Benefici e Rischi – Scienze Notizie
Il tonno è un alimento straordinariamente nutriente, ricco di proteine di alta qualità, acidi grassi benefici per il cuore e il cervello, e vitamine e minerali essenziali come la vitamina D, B12 e il selenio. Tuttavia, nonostante i suoi benefici nutrizionali, il tonno presenta un grosso svantaggio legato alla presenza di mercurio, un metallo pesante neurotossico.
La carne di tonno ha livelli relativamente alti di mercurio rispetto ad altri frutti di mare. Secondo stime della Food and Drug Administration (FDA), il tonno contiene in media tra 0,126 e 0,689 parti per milione di mercurio, posizionandosi tra i pesci con i livelli più elevati insieme a squali e pesce spada.
Alcune varietà di tonno sono più a rischio di contaminazione da mercurio rispetto ad altre. Ad esempio, il tonno bianco in scatola contiene solitamente circa tre volte più mercurio rispetto al tonno chiaro in scatola come lo sgombro o il tonno pinna gialla.
Il mercurio è presente nel tonno a causa del processo
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