Tiramisù all’Ananas: facile, goloso e velocissimo!
Il tiramisù all’ananas è forse l’alternativa più originale, esotica e fresca al classico dolce al cucchiaio.
Semplice da realizzare almeno tanto quanto la ricetta tradizionale, ha il vantaggio di poter essere condiviso anche con i bambini perché non contiene caffeina né cacao, entrambi eccitanti per i più piccoli. Tanta frutta sciroppata, uova mascarpone e biscotti, ecco gli ingredienti di questo dolce al cucchiaio che conquista al primo assaggio.
Lo sciroppo di conservazione nella lattina si trasforma in una bagna aromatica e profumata per i savoiardi e intensifica ulteriormente il sapore estivo di questo dessert davvero speciale.
Ovviamente, è previsto un riposo in frigorifero di 3 ore almeno perché raggiunga la consistenza perfetta.
Che ne dite di metterci al lavoro senza indugiare oltre? Cuciniamo insieme! Si comincia!
Tiramisù all’ananas: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
q.b. di savoiardi3 uova500 gr di mascarpone125 gr di zucchero1 lattina di Ananas (Succo + Ananas)q.b. di acquaq.b. di ciliegie sciroppate (facoltative)Il procedimento
Procuriamoci una pirofila rettangolare e teniamola a portata di mano.
Apriamo la lattina di ananas e versiamo lo sciroppo in una terrina, allunghiamolo con un goccino di acqua, sarà la bagna per i nostri biscotti. Preleviamo le fette una ad una e dividiamole a metà; conserviamone una dozzina tale e quali per
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