Timballo di pasta e melanzane: una ricetta irresistibile
Il timballo di pasta e melanzane è un piatto nutriente e ricco di gusto.
Per realizzarlo dobbiamo ritagliarci un po’ di tempo da dedicare alla cucina, perché è una ricetta della tradizione e prevede una cottura lenta.
Il sugo impiega circa un’ora per trasformarsi in un capolavoro di profumi e aromi. Portiamo pazienza, ne vale la pena.
Il procedimento è lungo, ma non troppo complesso. Vediamolo insieme passo a passo!
Timballo di pasta e melanzane: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
500 gr di anelletti350 gr di mozzarella200 gr di prosciutto cotto60 gr di parmigiano grattugiato500 ml di besciamella2 melanzaneolio extravergine di oliva50 gr di soffritto (carote cipolle e sedano)300 g di carne macinatasale e pepe½ bicchiere di vino rosso750 gr di passata di pomodoro250 ml d’acqua100 gr di pisellini (freschi o surgelati)q.b. di olio per friggere
per la besciamella
500 ml di latte50 g di burro50 g di farinaq.b. di sale e pepe
Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.
Il procedimento
Prepariamo per prima cosa il sugo. Facciamo un generoso giro di olio evo in un casseruola e rosoliamo un soffritto di carote, cipolle e sedano. Cuociamolo per 5 minuti, quindi uniamo il macinato e sgraniamolo con un mestolo di legno. Mescoliamo e aggiustiamo sale e pepe, quindi
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