Ti spiego perché non dovresti mai mangiare l’impasto crudo di biscotti e dolci
In occasione delle festività natalizie, la FDA negli Stati Uniti ricorda una regola di sicurezza alimentare molto importante: non mangiare, neanche piccole quantità, di impasti crudi
Le festività natalizie stanno per concludersi, ma c’è chi ancora impasta biscotti e altri dolci, anche in previsione dell’Epifania. Il momento è dunque ancora buono per ricordare una regola di sicurezza alimentare molto importante. A farlo è in realtà la FDA negli Stati Uniti, che sottolinea quanto possa essere pericoloso assaggiare gli impasti crudi.
Per quanto possa essere grande la tentazione – e delizioso il vostro impasto – resistete: non mangiatelo crudo e attenzione soprattutto ai bambini. Come mai? C’è il rischio di contrarre gravi infezioni, a causa della possibile contaminazione di alcuni ingredienti con Salmonella o Escherichia coli, che possono causare sintomi come diarrea, crampi addominali e febbre, e in alcuni casi complicazioni più serie, come la sindrome uremica emolitica (HUS), particolarmente pericolosa per i bambini.
Non mangiare l’impasto crudo di biscotti o altri dolci
La Food and Drug Administration (FDA) statunitense ha ricordato ai consumatori di evitare di mangiare
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER