Ti spieghiamo perché non dovresti mangiare il salmone a Natale e a Capodanno
A Natale il salmone è spesso sulle nostre tavole ma, consapevoli dell’insostenibilità della sua produzione, dovremmo farne a meno
Il salmone è uno dei prodotti più amati e consumati durante le feste di Natale, spesso però mentre gustiamo le nostre appetitose tartine o una buona tagliatella al salmone ci dimentichiamo di cosa c’è dietro la produzione di questo alimento. Ecco allora che, forse, con un po’ di consapevolezza in più potremmo decidere di farne a meno.
Che sia affumicato, un filetto fresco o sottolio, il salmone è uno dei protagonisti indiscussi delle festività. Proprio tra Natale e Capodanno, infatti, il consumo di questo cibo cresce esponenzialmente. Ma, presi dall’euforia, forse ci dimentichiamo che si tratta di un prodotto estremamente insostenibile per diversi motivi.
Sofferenza degli animali
Di recente vi abbiamo parlato di un recente test condotto in Germania in cui ai produttori di diverse marche di salmone affumicato è stato chiesto di presentare prove in merito al benessere degli animali negli allevamenti o delle condizioni di pesca e di uccisione del salmone nel caso di quello selvaggio. Leggi
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