Tartufi al caffè: senza cottura, pronti in 10 minuti
I tartufi al caffè sono dei dolcetti freschi, senza forno né cottura che si realizzano in 10 minuti appena. Pochi ingredienti, pochissime mosse e saranno pronti per essere riposti in frigorifero a rassodare per un’ora almeno. In questo modo, si compatteranno e si trasformeranno in pasticcini golosissimi, appaganti e rinfrescanti, perfetti per ogni occasione. Possiamo offrirli agli ospiti di passaggio in un caldo pomeriggio estivo o a fine pasto.
Ricordiamoci di utilizzare caffè ben freddo: prepariamolo per tempo, in modo da non dover attendere una volta che decidiamo di metterci all’opera.
Si conservano per 4 giorni, inalterati, in frigorifero e sono sempre disponibili per soddisfare un improvviso languorino, appagandoci e rinfrescandoci.
Che ne dite di sperimentare insieme questa ricetta?
Tartufi al caffè: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
300 gr di biscotti secchi250 gr di mascarpone150 ml di caffè espresso freddo70 gr di zucchero semolato1 cucchiaino di caffè solubileq.b. di cacao amaro in polvere.
Con queste dosi otterremo 6/8 porzioni.
Il procedimento
Prepariamo il caffè con la moka o con la macchinetta, fino ad ottenere 150 ml. Lasciamolo raffreddare completamente.
Mettiamo i biscotti secchi nel robot da cucina, azioniamo l’elettrodomestico e tritiamoli finemente.
Trasferiamo la polvere ottenuta in una terrina, ora uniamo zucchero, mascarpone, il caffè solubile e quello liquido,
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