Taralli ‘Nzogna e Pepe: la mia versione di un grande classico napoletano

Taralli ‘Nzogna e Pepe: la mia versione di un grande classico napoletano Ci sono profumi che raccontano storie intere. Quello dei taralli ‘nzogna e pepe è uno di quelli che mi riporta subito a Napoli, al lungomare, ai chioschetti affollati e ai pomeriggi assolati. Croccanti, saporiti, leggermente piccanti e con quella mandorla croccante in cima: […]
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Taralli ‘Nzogna e Pepe: la mia versione di un grande classico napoletano

Ci sono profumi che raccontano storie intere. Quello dei taralli ‘nzogna e pepe è uno di quelli che mi riporta subito a Napoli, al lungomare, ai chioschetti affollati e ai pomeriggi assolati. Croccanti, saporiti, leggermente piccanti e con quella mandorla croccante in cima: uno tira l’altro. Oggi ti racconto come li preparo io, seguendo una ricetta tradizionale che ha bisogno di un po’ di pazienza, ma che ripaga con un risultato spettacolare.

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Taralli ‘Nzogna e Pepe: la mia versione di un grande classico napoletanoIngredienti

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Per l’impasto:

  • 350 g di farina 00
  • 120 ml di acqua
  • 200 gr di strutto (sugna, come diciamo noi)
  • 3 cucchiai di pepe nero macinato fresco
  • 15 gr di sale
  • 200 gr di mandorle tritate grossolanamentePer la biga:
  • 100 gr di farina 00
  • 50 ml di acqua
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di malto o miele

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    Per guarnire:

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