
Taralli al finocchietto: croccanti e profumati, irresistibili
I taralli al finocchietto sono una variante profumatissima e fragrante della classica ricetta e rientrano tra le eccellenze della cucina pugliese, insieme a quelli aromatizzati al peperoncino, alla cipolla, al vino bianco e al rosmarino.
Taralli al finocchietto: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Vale la pena sperimentare anche questa versione deliziosa, magari in occasione di una festicciola di compleanno o per Pasqua. Sono ideali per un aperitivo con gli amici o come spezzafame durante una lunga giornata di lavoro o di impegni.
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Non sono difficili da realizzare, occorre impastarli e cuocerli in due step. Prima dovremo lessarli, poi infornarli fino a doratura.
Una volta pronti si conservano integri in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per una settimana.
Mettiamoci al lavoro insieme!
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Taralli al finocchietto: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di farina 0080 ml di olio evo1 cucchiaio di semi di finocchio1 cucchiaio di saleq.b. di acquaq.b. di farina 00 per la spianatoia.
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Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
Il procedimento
Setacciamo la farina in una ciotola, aggiungiamo i semi di finocchio e il sale, misceliamo le polveri, poi versiamo l’olio evo.
Rigiriamo ancora, poi inseriamo tanta acqua quanto necessaria per rendere l’impasto elastico e uniforme, facilmente lavorabile.
Sposiamoci sulla spianatoia leggermente infarinata e formiamo un panetto.
Ora con un tarocco,
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