
Tappi a vite al posto del sughero: così cambia anche il packaging del vino in nome della sostenibilità
Come è cambiato il mondo del vino in un’ottica di sostenibilità? Il packaging è la risposta, con soluzioni più attente al Pianeta utilizzate sempre più per vini di ottima qualità
tappi di sughero
Tappi in sughero, silicone e altri materiali plastici addio? Non proprio, ma anche il mondo del vino risponde alle esigenze del mercato in materia di sostenibilità ambientale, prestando più attenzione in fase produttiva a favore di scelte più ecologiche.
Se il sughero è un biglietto da visita per un vino di prestigio e il suo affinamento, lo sta diventando sempre più anche il tappo a vite, una proposta nuova su cui stanno investendo tantissime aziende.
Comunissimo in Paesi quali, ad esempio, Germania e Australia, il tappo a vite è un compromesso eccellente per l’ambiente e per il settore. Questa intrigante alternativa sta prendendo piede anche per vini di grande qualità.
I dati parlano chiaro. Secondo Euromonitor, la chiusura a vite delle bottiglie di vino costituisce circa il 40% del segmento di mercato dei tappi a livello globale. Anche molti esperti la reputano superiore.
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