Swiss roll alle fragole: delizia di primavera
Swiss roll alle fragole: delizia di primavera
Ora che la primavera è alle porte, i dolci alle fragole sono all’ordine del giorno, come questo rotolo, semplicissimo e goloso.
Si prepara in un lampo e al di là della sua presentazione ricercata, è davvero alla portata di tutte, anche delle più inesperte. Si tratta, in fatti, di realizzare una pasta biscotto elastica e soffice, farcirla con una crema deliziosa e arrotolarla su se stessa. Ogni fetta che taglieremo sarà una girandola di piacere che convincerà grandi e piccini al primo morso.
Freschissimo, invitante e allegro, potrebbe farci fare un figurone anche sulla tavola imbandita per Pasqua, magari accanto o al posto della solita colomba, per chiudere in maniera originale le festività.
E adesso, mettiamoci al lavoro e cuciniamo insieme! Si comincia!
Swiss roll alle fragole: delizia di primavera: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
4 uova90 gr di zucchero50 gr di farina40 gr di fecola di patate1 scorza di limone grattugiato150 gr di ricotta fresca30 gr di zucchero a velo150 ml di panna fresca200 gr di fragole.
Con queste dosi otterremo circa 8 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo preparando la base. Rompiamo le uova, separando tuorli da albumi. Montiamo le chiare a neve ben ferma e teniamole a portata di mano.
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