Strudel alle fragole: la ricetta tradizionale si veste di primavera!
Lo strudel alle fragole è la variante primaverile della classica ricetta altoatesina, famosa in tutto il mondo. Golosissimo e ancora più semplice da realizzare è delizioso sempre: caldo, tiepido o freddissimo da frigorifero.
Accertiamoci che le fragole siano freschissime e possibilmente biologiche, per un gusto rotondo e pieno!
Di base, servono pochissimi ingredienti: tanta frutta, un pizzico di zucchero, una spolverata di pan grattato, un uovo per lucidare e la sfoglia. Ovviamente possiamo preparare noi l’impasto, ma se andiamo di corsa, il rotolo rettangolare pronto può venirci in aiuto per assemblare in velocità il nostro dolce.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Strudel di fragole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 g di fragole65 g di zucchero35 g di pan grattatoqualche goccia di succo di limone1 rotolo di rettangolare di pasta sfoglia1 uovo per spennellare la superficieq.b. di zucchero di canna per la superficieq.b. di zucchero a velo per decorare a fine cottura.
Con queste dosi otterremo 6/8 porzioni circa.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° ed estraiamo il nostro rotolo di sfoglia dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente.
Laviamo e asciughiamo benissimo le fragole. Eliminiamo il picciolo, poi affettiamole riducendole in tocchetti tutti più o meno delle stesse dimensioni e
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