Straccetti di vitello ai funghi: preparati così sono morbidissimi
Gli straccetti di vitello ai funghi sono un secondo furbo e molto saporito.
Straccetti di vitello ai funghi: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Realizzarli non è difficile. Dovremo prima preparare i funghi trifolati e poi occuparci della carne.
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Una volta ottenute delle striscioline tutte delle stesse dimensioni, per favorire una cottura uniforme, infariniamole con cura. Non dovremo però esagerare, altrimenti i grumi di farina rischierebbero di rendere meno cremoso il sughetto. Per riuscirci in modo impeccabile, mettiamo gli straccetti in un sacchettino alimentare con un o due cucchiai di farina. Scuotiamolo, poi trasferiamo la carne in un colino a maglie strette e scrolliamoli.
Non ci resterà, allora, che finalizzare la ricetta e rosolarli in padella.
Proviamoci insieme!
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Straccetti di vitello ai funghi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 fettine di vitelloolio extravergine di oliva35 gr di burro400 gr di funghi trifolati (qui la ricetta per realizzarli)sale fino1 ciuffetto di prezzemolo fresco per decorare.
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Con queste dosi otterremo 2 porzioni. Moltiplichiamo le quantità proporzionalmente in base al numero dei nostri commensali.
Il procedimento
Per iniziare, dedichiamoci ai funghi e cuciniamoli seguendo questa ricetta.
Intanto, occupiamoci della carne. Priviamo le nostre fettine dei nervetti, se presenti, in modo da renderle ancora più tenere, poi riduciamole in striscioline.
Passiamole nella farina e scuotiamole per eliminare l’eccesso.
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