Storie dell’antica Civitavecchia, quando Garibaldi assaggiò la Sambuca

Tra le pagine dell’Unità nazionale troviamo notizie particolari che riguardano direttamente Civitavecchia e sono sorprendenti: la Sambuca piaceva molto a Giuseppe Garibaldi e ha visto nascere l’Italia. Nell’anno 1851, un ricco imprenditore della zona di Napoli produce per la prima volta la Sambuca nella distilleria messa su nell’attuale zona di corso Marconi, più o meno […] L'articolo Storie dell’antica Civitavecchia, quando Garibaldi assaggiò la Sambuca proviene da Terzo Binario News.

Tra le pagine dell’Unità nazionale troviamo notizie particolari che riguardano direttamente Civitavecchia e sono sorprendenti: la Sambuca piaceva molto a Giuseppe Garibaldi e ha visto nascere l’Italia.

Nell’anno 1851, un ricco imprenditore della zona di Napoli produce per la prima volta la Sambuca nella distilleria messa su nell’attuale zona di corso Marconi, più o meno piazzetta Santa Maria, in prossimità del porto.

Si chiama Luigi Manzi (casato di origini campane, già presente in città da almeno due secoli), ha nel cuore ideali garibaldini e arriva da Ischia, esattamente dal piccolo centro urbano di Casamicciola. È andato via per motivi politici. Ha passione e tanta esperienza nel settore dei liquori e nell’isola possiede le Terme con annesso un confortevole albergo per il soggiorno.

A Civitavecchia abita nel grande edificio di


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