Spremuta d’arancia fatta in casa: scoperti nuovi effetti benefici sul corpo di berla ogni giorno (senza aggiungere zucchero)
Secondo questo nuovo studio, la spremuta d’arancia fatta in casa (senza aggiunta di zuccheri) contrasterebbe le infiammazioni e lo stress ossidativo
Sappiamo che il succo d’arancia puro è ricchissimo di nutrienti (come la vitamina C) e di composti bioattivi benefici per il nostro organismo, che potenzialmente possono ridurre le infiammazioni e aiutare a contrastare i malanni di stagione. Ora uno studio condotto dal Florida Department of Citrus (FDOC) suggerisce che il succo di arancia puro come quello ottenuto spremendo l’agrume fresco (ovvero senza aggiunta di zuccheri o altre sostanze) aiuterebbe a ridurre le infiammazioni e lo stress ossidativo negli adulti. (Leggi anche: Pesticidi nella spremuta d’arancia: ecco il trucco per ridurre il rischio di ingerirli )
Bere una spremuta, infatti, riduce significativamente i livelli di interleuchina 6 (una proteina prodotta dal gene IL6 che agisce come marker delle infiammazioni, innescando la risposta immunitaria dell’organismo o stimolando processi infiammatori) sia negli adulti sani che in quelli affetti da infiammazioni croniche, ma non solo: anche altri due marker relativi alle infiammazioni e allo stress ossidativo risultano ridotti dall’assunzione del prodotto. Ricordiamo che le infiammazioni croniche possono avere un ruolo cruciale nell’insorgenza di altre patologie croniche, come diabete o problemi cardiocircolatori.
Non si tratta di uno studio vero e proprio, quanto piuttosto di una meta-analisi e comparazione critica di alcuni studi condotti precedentemente sui benefici del succo d’arancia. L’analisi si è svolta in tre parti: un’indagine di tipo qualitativo su 21 studi già condotti sulla spremuta d’arancia
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