Spezzatino al sugo come lo preparava la mia nonna
Lo spezzatino al sugo è una vera delizia, soprattutto se la ricetta è quella della nonna!
Spezzatino al sugo: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Succoso, cremoso, appagante, saporito e succulento, questo secondo è una vera delizia!
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Scegliamo carne tenera e di qualità, preferibilmente di manzo e tagliamolo a tocchetti tutti delle stesse dimensioni, per favorire una cottura uniforme. Anche per quanto riguarda il vino con cui sfumarlo, non lesiniamo e optiamo per un rosso DOC, ne va della resa finale.
Prepararlo è piuttosto semplice, ma la cottura deve essere lenta e prolungata, per un risultato davvero straordinario.
Una volta pronto, possiamo conservarlo per 4 giorni al massimo in frigorifero e ricordiamoci che riscaldato, il giorno seguente, è ancora più buono perché gli aromi e i sapori si saranno assestati alla perfezione.
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Spezzatino al sugo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
olio extravergine di oliva1 cipolla ramata di Montoro1 carota1 gambo di sedano900 gr di manzo per spezzatino200 ml di vino rosso450 gr di passata di pomodorosale1 cucchiaio di rosmarino ( tritato)1 pizzico di timo15 gr di farinaq.b. di acqua calda per sciogliere la farina.
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Il procedimento
Laviamo bene le verdure e asciughiamole, poi mondiamole e tagliamole a tocchetti per realizzare il soffritto.
Rosoliamolo, ora, in un tegame capiente con un giro
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