Spaghetti alle vongole, la ricetta di Max Mariola: “Come renderli ancora più gustosi”
Lo chef romano Max Mariola ha proposto la sua variante degli spaghetti alle vongole con un’aggiunta che da un tocco di sapore in più.
Gli spaghetti alle vongole sono un dei piatti più amati e diffusi della cucina italiana. Ovviamente, il segreto per degli spaghetti alle vongole buoni e gustosi sono i prodotti di qualità. Per avere un risultato perfetto, le vongole devono essere fresche e veraci. In generale, esistono tante versioni di questo piatto. C’è chi cucina gli spaghetti alle vongole con i pomodorini e chi senza. Alcuni sfumano il sugo con il vino bianco, altri no. Non esiste una ricetta unica e fissa di questo piatto diffuso su tutte le coste italiane.
In Veneto, per esempio, hanno la propria variante che prevede l’utilizzo delle vongole della laguna, chiamate caparossoli. A Napoli, gli spaghetti alle vongole si mangiano tutto l’anno: per alcuni è tradizione cucinare questo gustoso piatto la vigilia di Natale, il cui menù deve essere rigorosamente a base di pesce. Gli spaghetti alle vongole sono un piatto senza storia: non si sa, infatti, chi abbia cucinato per la prima
Leggi tutto: https://tuttonotizie.eu/2023/09/28/spaghetti-alle-vongole-la-ricetta-di-max-mariola-come-renderli-ancora-piu-gustosi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine. LCN aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LCN non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER