Spaghetti alla chitarra con melanzane, pesce spada e pomodorini
Gli spaghetti alla chitarra sono un formato di pasta dell’Italia centrale e meridionale.
Spaghetti alla chitarra: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si ottengono da un impasto di semola di grano duro e uova freschissime. Dopo un certo tempo di riposo, il panetto viene steso con il mattarello e lavorato sulla chitarra, uno strumento a corde appositamente pensato per realizzare questa delizia.
Pubblicità
Non sono difficili da reperire, anzi, possiamo facilmente trovarli in qualsiasi supermercato, se non disponiamo della chitarra per prepararli con le nostre mani.
Si tratta di uno spaghetto poroso, ruvido, piuttosto spesso, perfetto per accogliere i condimenti ed esaltarli al massimo.
Nel caso poi, il sughetto sia a base di melanzane, pesce spada e pomodorini, porteremo in tavola un primo davvero prelibato.
Pubblicità
Che ne dite di scoprire insieme tutti i dettagli della ricetta?
Spaghetti alla chitarra: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
Pubblicità
360 grammi di spaghetti alla chitarra450 grammi di pesce spada (circa)200 grammi di melanzane200 grammi di pomodorini1 spicchio di aglio½ bicchiere divino biancoolio extravergine di olivasale e pepe1 ciuffetto di prezzemoloIl procedimento
Versiamo abbondante acqua in un tegame, saliamola e portiamo a bollore.
Laviamo e asciughiamo le melanzane, tagliamole prima a metà per la lunghezza, poi in quarti, infine a tocchetti. Facciamo un giro di olio evo in
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/spaghetti-alla-chitarra-con-melanzane-pesce-spada-e-pomodorini/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER