Spaghetti agli strigoli: curiosità e ricetta di questo piatto con erba selvatica
Quando si parla di erba selvatica, pochi sono i conoscitori di quella commestibile. Ci sono però delle erbe selvatiche che sono facili da reperire e molto prelibate quando si parla di preparazioni culinarie. Oggi vi faccio conoscere gli strigoli, e vi illustro come impiegarli nella preparazione di un delizioso piatto di spaghetti.
Gli strigoli
Gli strigoli è il nome che viene usato in Romagna per identificare la Silene Vulgaris. Pianta che sicuramente avrete visto mille volte nei campi o in zone incontaminate nel periodo primaverile, ma non avevate la più pallida idea del fatto che fossero commestibili. Il nome strigoli è stato dato per il suono che gli steli della Silene Vulgaris provocano, quando strisciati tra le dita, questi infatti “stridono”. Come riconoscerli?
Silene Vulgaris-wineandfoodtour.it
La Silene Vulgaris appare di discrete dimensioni (60-100 cm in altezza), con uno stelo liscio e con foglie lunghe e strette. La caratteristica inconfondibile sono i suoi fiori che assomigliano a delle campanelline o dei palloncini, che se schiacciati emettono come un piccolo scoppio. Anche se molto graziosi alla vista, i fiori non sono edibili, a differenza delle foglie
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