Sostituire la carne rossa con micoproteine migliora la salute del cuore in due settimane. Lo studio
La carne rossa è una delle preferite per molte persone, ma potrebbe essere giunto il momento di riconsiderarla.
La carne rossa rappresenta una continua fonte di preoccupazione in molte diete. Soprattutto quando è lavorata e ricca di grassi e sale, la carne rossa può far ingrassare e può diventare dannosa per la salute. La sua produzione è anche dannosa per l’ambiente e solleva preoccupazioni etiche. Mangiare più verdure è quasi sempre una buona idea, ma per molti ciò sembra insoddisfacente. Le alternative alla carne possono offrire una soluzione ma il problema è che, spesso, non è chiaro se le alternative alla carne siano davvero più salutari. In un nuovo studio, i ricercatori hanno esaminato un particolare sostituto della carne (Quorn, un tipo di micoproteina) e ne hanno confrontato l’assunzione con la carne rossa. In sole due settimane, il sostituto della carne a base di micoproteine ha abbassato i livelli di colesterolo “cattivo” del 12% e ha ridotto la circonferenza della vita di quasi 1 cm.
”Carne di funghi”
Fonte: Flickr
Quorn è un marchio di prodotti sostitutivi della
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