Sorbetto al lampone senza gelatiera: facile e goloso!
In estate, il dessert preferito deve essere fresco, dissetante e corroborante come il sorbetto al lampone.
Una vera golosità per grandi e piccini. Se poi aggiungiamo anche qualche fogliolina di menta per aromatizzarlo, si trasforma in una delizia superlativa.
Possiamo prepararlo a casa nostra, senza uso di gelatiera o di sorbettiera, ma seguendo da vicino il processo di congelamento.
Realizzarlo è semplicissimo e non richiede manualità alcuna, solo un po’ di accortezza. Ricordiamoci di setacciare il frullato di lamponi per eliminare i semini.
Una volta pronto, riponiamolo in freezer, ma appuntiamoci di riprenderlo ogni 3 ore almeno, per rompere i cristalli di ghiaccio, lavorandolo nel robot da cucina, fino a quando non risulti cremoso e compatto, esattamente come lo desideriamo!
Sorbetto al lampone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 g di zucchero250 ml di acqua650 gr di lamponi freschi o congelati10-15 foglie di mentasucco di ½ limone biologico.Il procedimento
Prepariamo lo sciroppo. Versiamo l’acqua in un tegamino, aggiungiamo lo zucchero, poi portiamo a bollore. Mescoliamo di tanto in tanto per sciogliere tutti i granelli. Togliamo dal fuoco e lasciamo le foglie di menta in infusione per qualche minuto.
Mettiamo i lamponi nel robot da cucina, spremiamo il succo di mezzo limone, poi uniamo anche lo sciroppo filtrandolo.
Azioniamo
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/sorbetto-al-lampone-senza-gelatiera-facile-e-goloso/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER