Sono un nutrizionista e ti spiego come preparare l’insalata di riso perfetta

Sfiziosa e comoda da portare anche per un pranzo al mare, l’insalata di riso è ideale proprio durante la stagione estiva, si gusta infatti fredda o a temperatura ambiente e spesso è ricca di verdure, anche se in alcuni casi nella versione sotto aceto. Comporla al meglio può però fare la differenza dal punto di...

L’insalata di riso è uno dei piatti più apprezzati dell’estate. Ma come prepararla al meglio per fare in modo che sia gustosa, leggera e contenga tutti i nutrienti utili a renderla un perfetto piatto unico? L’abbiamo chiesto al “nostro” nutrizionista.

@123rf

Sfiziosa e comoda da portare anche per un pranzo al mare, l’insalata di riso è ideale proprio durante la stagione estiva, si gusta infatti fredda o a temperatura ambiente e spesso è ricca di verdure, anche se in alcuni casi nella versione sotto aceto.

Comporla al meglio può però fare la differenza dal punto di vista nutrizionale. Ecco allora alcuni consigli pratici per preparare un’insalata di riso perfetta.

Che riso scegliere per l’insalata di riso?

Partiamo dalla scelta del riso, il nutrizionista Flavio Pettirossi ci consiglia alcune varietà specifiche:

Io consiglio sempre di utilizzare riso venere, integrale o in alternativa riso Arborio. Tutte queste tipologie di riso tengono bene la cottura e i chicchi restano sgranati. Potete anche utilizzare il riso basmati molto utile nel caso in cui le quantità per ragioni dietetiche debbano essere


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