
Sono un nutrizionista e ti spiego che cos’è l’eritritolo e come usare l’alternativa allo zucchero con zero calorie e perfetto per i diabetici
L’eritritolo è un dolcificante naturale considerato una valida alternativa allo zucchero ma è davvero così? Abbiamo chiesto un parere al “nostro” nutrizionista. Tra i dolcificanti alternativi allo zucchero si parla sempre più spesso dell’eritritolo, una variante naturale che si ottiene principalmente da alcuni ortaggi e frutta. Ha una consistenza simile allo zucchero e anche il...
Tra i dolcificanti naturali c’è l’eritrolo. Abbiamo chiesto al nutrizionista Flavio Pettirossi se è una buona alternativa allo zucchero
27 Settembre 2025
L’eritritolo è un dolcificante naturale considerato una valida alternativa allo zucchero ma è davvero così? Abbiamo chiesto un parere al “nostro” nutrizionista.
Tra i dolcificanti alternativi allo zucchero si parla sempre più spesso dell’eritritolo, una variante naturale che si ottiene principalmente da alcuni ortaggi e frutta.
Ha una consistenza simile allo zucchero e anche il colore è ugualmente bianco ma, a differenza di quest’ultimo, a fronte di un buon potere dolcificante ha 0 calorie e nessun retrogusto. Tra l’altro si può utilizzare in cottura e dunque sembra essere perfetto anche nella preparazione dei dolci.
Abbiamo chiesto al nutrizionista Flavio Pettirossi quali sono le caratteristiche principali dell’eritritolo e se possiamo tranquillamente utilizzarlo al posto dello zucchero nell’ambito di una dieta sana. Ecco cosa ci ha detto:
L’eritritolo è un validissima alternativa allo zucchero, ha infatti ottime qualità e
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/nutrizione/eritritolo-alternativa-zucchero-perfetto-diabietici/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER