Sono un giornalista ambientale e ti spiego perché non dovresti più comprare formaggio di capra in inverno
Anche la produzione di formaggio di capra in Francia nasconde alcuni oscuri segreti. Li ha svelati nella sua trasmissione, “Sur le front”, il giornalista ambientale Hugo Clément
@hugoclementk Instagram / Canva
Hugo Clément, noto giornalista francese e attivista ambientale, ha recentemente affrontato una questione delicata nella sua trasmissione “Sur le front”, evidenziando i lati oscuri della produzione intensiva di formaggio in Francia, in particolare di formaggio di capra.
Secondo quanto emerso dal programma, la produzione fuori stagione di formaggio fresco di capra sta compromettendo l’autenticità e la sostenibilità di questo prodotto. Un problema che riguarda in particolare la Francia, non sappiamo infatti se le stesse pratiche denunciate nella trasmissione siano adottate anche in Italia (ci auguriamo vivamente di no!).
Ma cosa ha svelato l’indagine di Clément? Tradizionalmente, le capre non producono latte in inverno, poiché generalmente partoriscono intorno a marzo. Tuttavia, trovare formaggio di capra fresco sulle bancarelle in pieno inverno è diventato sempre più comune in Francia.
Questo fenomeno, apparentemente innocuo, nasconde in realtà pratiche decisamente non etiche. Gli allevatori, per soddisfare la domanda di
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