Sofrito: provalo una volta e non tornerai più indietro (renderà i tuoi piatti irresistibili)
Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta tipica della tradizione culinaria spagnola che abbiamo avuto modo di conoscere e assaggiare in occasione di una cena spagnola: il Sofrito. No, non ci siamo dimenticati una “t” e una “f”: Sofrito, da non confondere con il classico soffritto che si usa in Italia specie nella tradizione...
Il Sofrito è una salsa spagnola a base di cipolla, aglio, pomodori e peperoni cotti lentamente in olio d’oliva. Usata per condire o come ripieno, ha un sapore ricco e versatile. Migliora lasciandola riposare e si conserva fino a 5 giorni in frigo.
Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta tipica della tradizione culinaria spagnola che abbiamo avuto modo di conoscere e assaggiare in occasione di una cena spagnola: il Sofrito. No, non ci siamo dimenticati una “t” e una “f”: Sofrito, da non confondere con il classico soffritto che si usa in Italia specie nella tradizione napoletana.
Si tratta di una salsa che è ottima non solo per condire la pasta o il riso ma anche per accompagnare carne, pesce, tofu e uova nonché come ripieno delle famose empanadas . Come per tutte le ricette tradizionali, ne esistono centinaia di versioni con quantità e spezie differenti: alcune prevedono la paprika, il pepe……
Ma vediamo nello specifico di cosa si tratta: in pratica, non è altro che un soffritto di aglio, cipolla, peperoni e pomodori in
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/sofrito-cose-proprieta-e-ricetta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER