Sofrito: provalo una volta e non tornerai più indietro (renderà i tuoi piatti irresistibili)

Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta tipica della tradizione culinaria spagnola che abbiamo avuto modo di conoscere e assaggiare in occasione di una cena spagnola: il Sofrito. No, non ci siamo dimenticati una “t” e una “f”: Sofrito, da non confondere con il classico soffritto che si usa in Italia specie nella tradizione...

Il Sofrito è una salsa spagnola a base di cipolla, aglio, pomodori e peperoni cotti lentamente in olio d’oliva. Usata per condire o come ripieno, ha un sapore ricco e versatile. Migliora lasciandola riposare e si conserva fino a 5 giorni in frigo.

Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta tipica della tradizione culinaria spagnola che abbiamo avuto modo di conoscere e assaggiare in occasione di una cena spagnola: il Sofrito. No, non ci siamo dimenticati una “t” e una “f”: Sofrito, da non confondere con il classico soffritto che si usa in Italia specie nella tradizione napoletana.

Si tratta di una salsa che è ottima non solo per condire la pasta o il riso ma anche per accompagnare carne, pesce, tofu e uova nonché come ripieno delle famose empanadas . Come per tutte le ricette tradizionali, ne esistono centinaia di versioni con quantità e spezie differenti: alcune prevedono la paprika, il pepe……

Ma vediamo nello specifico di cosa si tratta: in pratica, non è altro che un soffritto di aglio, cipolla, peperoni e pomodori in


Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/sofrito-cose-proprieta-e-ricetta/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.