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Si può “mungere” una patata? Questa start-up sta provando a produrre formaggi in modo innovativo
La start-up Finally Foods ha sviluppato una tecnologia che consente alle patate di produrre caseina, la proteina del formaggio, riducendo l’impatto ambientale e offrendo un’alternativa sostenibile ai latticini tradizionali.
Chi avrebbe mai immaginato che le patate, quelle che normalmente usiamo per un purè, o facciamo lesse, al forno o fritte, potessero diventare la base per un prodotto completamente diverso, e per di più tradizionalmente di origine animale? Parliamo di formaggi che, in futuro, potrebbero non dipendere più solo da mucche e capre, ma venire realizzati a partire dalle patate.
È quanto promette la Finally Foods, start-up che ha sviluppato una tecnologia innovativa che utilizza l’ingegneria genetica per far produrre alle patate la caseina, la proteina che conferisce al formaggio la sua struttura e le sue caratteristiche uniche. Grazie a un mix di intelligenza artificiale e genetica molecolare, questa tecnologia permette di inserire sequenze genetiche animali nelle cellule vegetali, senza la necessità di allevare mucche.
Le patate, quindi, diventano veri e propri “bio-reattori”, in grado di produrre proteine casearie a un costo ambientale molto inferiore rispetto all’allevamento tradizionale.
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