Si possono mangiare le foglie di alloro?
L’alloro è noto fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche – ma sapevate che può essere anche velenoso per il nostro organismo?
L’alloro è una delle piante aromatiche più note e utilizzate nella nostra cucina – soprattutto in accompagnamento a piatti di carne e pesce o a vellutate di verdure e zuppe invernali.
Solitamente, le foglie di alloro vengono aggiunte intere a un piatto (di solito non più di due o tre alla volta), lasciate cuocere a fuoco lento insieme alla pietanze e quindi rimosse prima di servire.
Ma questa pianta è nota fin dall’antichità per le sue numerose proprietà benefiche: già nell’antica Roma, decotti a base di foglie di alloro venivano utilizzati per favorire la digestione, stimolare l’appetito e migliorare le difese immunitarie.
Ricordiamo che l’alloro può essere utilizzato in forma di infuso o di olio da massaggio come rimedio naturale in caso di:
flatulenza dolori mestruali contratture e dolori muscolari influenza, raffreddore, bronchite e altri malanni di stagione infiammazioni del cavo orale stress e stanchezza cronica alitosi.
Leggi anche: Foglie di alloro:
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/si-possono-mangiare-le-foglie-di-alloro/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER