Sformato tonno e patate: gustoso e facile facile
Lo sformato di tonno e patate è una ricetta semplice, ma dalla grande resa.
Bastano pochissimi ingredienti per un gusto sopraffino, rotondo e pieno: patate, tonno, parmigiano, olio e capperi sotto sale. In pochi minuti, potremo assemblare un piatto rustico, dalla crosticina croccante e dall’interno morbido.
Piacerà a tutti in famiglia ed è ottimo appena sfornato o tiepido. Accompagniamolo con un’allegra insalata di stagione, e presentiamolo per una cena informale e allegra.
Che ne dite di provare a prepararlo insieme?
Sformato tonno e patate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
600 gr di patate250 gr di tonno sott’olio60 gr di parmigiano Reggiano DOPq.b. di pangrattatoolio extravergine d’olivaq.b. di saleuna manciata di capperi sotto sale.Il procedimento
Sciacquiamo le patate e mettiamole in una casseruola, poi sommergiamole con acqua fredda.
Portiamo sul fornello e accendiamo il gas a fiamma alta, a ebollizione raggiunta, cuociamo per 30 minuti circa. Scoliamo le patate solo quando sono facilmente trapassabili con i rebbi di una forchetta.
Passiamole con lo schiacciapatate e lasciamo scivolare la polpa in una terrina, la buccia resterà intrappolata tra le maglie dell’arnese.
Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e regoliamo il sale, mescoliamo per uniformare.
Sgoccioliamo il tonno e sbricioliamolo con una forchetta, poi uniamolo alla purea e rigiriamo con cura. Dissaliamo i capperi
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/sformato-tonno-e-patate-gustoso-e-facile-facile/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER