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Sformatini alla verza: gustosissimi!
Gli sformatini alla verza sono dei piccoli soufflé di verdura, saporiti e molto sostanziosi.
Sformatini alla verza: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si preparano facilmente e in pochi minuti, sono perfetti come aperitivo, antipasto o come secondo piatto in famiglia. Con il loro aspetto invitante e sfizioso, attireranno la curiosità dei più piccini. Sono talmente deliziosi che, una volta rotti gli argini dei loro pregiudizi sulle verdure, chiederanno anche il bis!
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Scommettiamo? Proviamo a cucinarli insieme!
Sformatini alla verza: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
per gli sformatini:4 uova300 gr di verzaq.b. di acqua50 gr di parmigiano reggiano2 cucchiai di olio evoq.b. di noce moscataq.b. di pepeq.b. di saleper la fonduta di accompagnamento:200 ml di latte vaccino parzialmente scremato30 gr di parmigiano reggiano20 gr di farina 00.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Il procedimento
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Iniziamo occupandoci del cavolo: eliminiamo le foglie esterne, rovinate e la base dura e coriacea. Dividiamolo prima a metà, poi in quarti e affettiamolo finemente a listarelle. Dobbiamo disporre di 300 grammi circa, pesiamolo.
Ora in una padella antiaderente, facciamo un generoso giro di olio e soffriggiamo la verza. Regoliamo sale e pepe, grattiamo un po’ di noce moscata e mescoliamo. Saltiamola per qualche minuto a fiamma allegra, poi abbassiamo il fuoco, aggiungiamo un goccino
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