Sfoglia dolce, ripiena di tanta crema golosa!
Sfoglia dolce, ripiena di tanta crema golosa!
Questo dolce ha un guscio sottilissimo, croccante e fragrante di pasta fillo e un ripieno cremoso. Per ottenere quella crosticina ambrata e invitante, dobbiamo sovrapporre più fogli di pasta fillo, spennellandoli man mano con il burro. Personalmente, ricorro a quelli già pronti per velocizzare il tutto e per praticità, ma volendo possiamo preparare anche quelli con le nostre mani.
La farcitura, invece, è una crema a base di semolino e latte, profumata al limone. Giacché utilizzeremo la scorza, badiamo di scegliere un agrume biologico e non trattato, per evitare la presenza di sostanze nocive. Questa delizia va presentata spolverata da zucchero e velo e cannella, il che la rende davvero irresistibile. È un trionfo di aromi che ben si sposano tra di loro e convincono anche i palati più raffinati. I miei figli ne vanno matti.
Proviamo a prepararla insieme? Non ve ne pentirete! Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Sfoglia dolce: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
250 g di zucchero semolato150 g di semolino60 g di burro fuso8 fogli di pasta fillo1 l di latte1 limone biologico solo la scorza
per la finitura:
q.b. di zucchero a veloq.b. di cannella.
Con queste dosi otterremo 12 porzioni circa.
Il procedimento
In un pentolino,
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