Semifreddo al cioccolato di Sal De Riso: una ricetta strepitosa!

Semifreddo al cioccolato di Sal De Riso: una ricetta strepitosa! È la gioia di grandi e piccini, nessuno può resistere alla sua cremosa golosità. Prepararlo in casa non è impossibile, soprattutto se seguiremo i consigli dell’amatissimo e famosissimo pasticcere campano Sal De Riso, che si presta a svelare alcuni trucchetti infallibili. Partiamo da un presupposto […]
L'articolo Semifreddo al cioccolato di Sal De Riso: una ricetta strepitosa! proviene da Pane e Mortadella.

Semifreddo al cioccolato di Sal De Riso: una ricetta strepitosa!

Semifreddo al cioccolato di Sal De Riso: una ricetta strepitosa!Il procedimento

È la gioia di grandi e piccini, nessuno può resistere alla sua cremosa golosità.

Pubblicità

Prepararlo in casa non è impossibile, soprattutto se seguiremo i consigli dell’amatissimo e famosissimo pasticcere campano Sal De Riso, che si presta a svelare alcuni trucchetti infallibili.

Partiamo da un presupposto imprescindibile: la materia prima deve essere necessariamente di altissima qualità. Prediligiamo cioccolato amaro con una percentuale di cacao del 70% per bilanciare i sapori e facciamolo fondere alla giusta temperatura. Muniamoci di un termometro alimentare e verifichiamo di raggiungere i 40°. Solo così scongiureremo la formazione di antipatici grumi quando arriverà il momento di unirlo agli altri ingredienti.

Semimontiamo la panna senza portarla a neve fermissima, fermiamoci un po’ prima altrimenti rischiamo di perdere in cremosità.

Pubblicità

Una volta pronto, lasciamolo rassodare nel congelatore per 6 ore almeno e prima di decorarlo e servirlo, spostiamolo in frigorifero per 15/20 minuti, in modo da ammorbidirlo.

Ora che sappiamo quasi tutto riguardo questa ricetta, non ci resta che cucinarla insieme!

Semifreddo al cioccolato di Sal De Riso: una ricetta strepitosa!

Pubblicità

Per questa ricetta occorrono:

per il semifreddo:500 gr di zucchero500 gr di panna fresca200 gr di latte180


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/semifreddo-al-cioccolato-di-sal-de-riso-una-ricetta-strepitosa/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.