Se proprio devi mangiare tonno in scatola, ecco a cosa dovresti fare attenzione prima di acquistarlo
Costituisce un secondo a base di pesce pratico e veloce da portare a tavola, ma il tonno in scatola nasconde insidie per la nostra salute: ecco come scegliere un prodotto di buona qualità
Il tonno in scatola è un alimento molto consumato: si tratta, infatti, di un secondo a base di pesce già pronto per essere consumato, da utilizzare per farcire un panino, per arricchire un’insalata o una bruschetta.
Oltre a rivelarsi un ottimo “salva-cena”, il tonno in scatola assicura nella nostra dieta settimanale una porzione di pesce – senza obbligarci a pulirlo, spinarlo e cuocerlo, come faremmo con il pesce acquistato in pescheria.
Tuttavia, come spesso accade quando si tratta di alimenti processati industrialmente, anche il tonno in scatola può rivelarsi molto pericoloso per la nostra salute – oltre che per l’ambiente:
è un pesce ricco di metalli pesanti – in particolare di mercurio, una sostanza notoriamente tossica che può causare disturbi neurologici di vario genere proviene da allevamenti intensivi, o viene pescato senza rispetto degli ecosistemi marini: questo provoca l’impoverimento della fauna marina in altri
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