Se proprio devi mangiare mortadella, ecco la classifica delle migliori artigianali (con e senza pistacchi)
In seguito alla degustazione alla cieca di 29 prodotti, il Gambero Rosso ha stilato la classifica delle migliori mortadelle artigianali. Scopriamo quali sono
La mortadella è uno dei salumi più amati in Italia e nel mondo. Non solo è cresciuta la sua popolarità ma anche i prodotti sul mercato, quelli industriali che troviamo più facilmente al supermercato ma anche le varianti artigianali.
Un successo che è dovuto a diversi fattori, tra cui il prezzo decisamente più basso rispetto ad altre tipologie di salumi.
Le mortadelle artigianali spesso utilizzano carne provenienti da suini italiani e offrono una maggiore qualità, si evita ad esempio l’uso di alcuni additivi artificiali e si privilegiano spezie e aromi naturali.
Ricordiamo però che la mortadella è un salume che contiene una percentuale significativa di grassi, soprattutto saturi, e calorie oltre che sale. Alcune varietà di questo salume contengono additivi alimentari come conservanti, coloranti e aromi artificiali. Insomma, se proprio non possiamo farne a meno, è bene consumare mortadella solo occasionalmente.
Sulle mortadelle artigianali si concentra una nuova classifica del Gambero Rosso
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