Se proprio devi mangiare bastoncini di pesce, ecco la classifica dei migliori
Dannosi per la salute e per l’ambiente, i bastoncini di pesce andrebbero evitati ma, se proprio vogliamo mangiarli, ecco quali acquistare secondo il test tedesco
I bastoncini di pesce sono un prodotto molto pratico e versatile, che consente di portare a tavola una porzione di pesce senza troppa fatica ne impegno per la preparazione. Inoltre, con la loro panatura croccante e saporita, piacciono tanto ai bambini.
Non dobbiamo dimenticare, però, che si tratta di prodotti ultraprocessati in cui il pesce è solo uno dei tanti ingredienti ed è accompagnato, nella maggior parte dei casi, da sostanze controverse come grassi, oli minerali, metalli pesanti, clorati.
Per non parlare dell’impatto ambientale della pesca connessa alla produzione dei bastoncini di pesce: si pensi che il Pollock dell’Alaska, comunemente utilizzato in molti prodotti surgelati, è pescato intensivamente con reti a strascico, con danni significativi agli habitat marini.
Tra l’altro, la scarsa trasparenza nella catena di approvvigionamento e le pratiche di pesca mascherate rendono difficile per i consumatori rendersi conto dei danni provocati da ciò che portano a tavole e fare
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER